sábado, 7 de fevereiro de 2015

Caldeirada de Pata Roxa com Ameijoas









Ingredientes:

1kg de Pata Roxa arranjada e cortada
500gr de batata cortada em rodelas
150gr de ameijoa vietnamita 
1 cebola cortada em meia lua
3 dentes de alho picado
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
1/2 pimento amarelo cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras
3 tomates pelados e cortados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de água 
Salsa qb.
Pimenta qb.
Sal qb.
Oregãos qb.
Azeite qb.

Num tacho comece por colocar a cebola, os alhos, as batatas, os tomates como a polpa de tomate, os pimentos,o azeite, a pata roxa, a salsa, os oregãos, o vinho branco, a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Assim que a batata estiver quase cozida junte as ameijoas.
Quando as ameijoas estiverem abertas apague o lume deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva.


Bom apetite.

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