quarta-feira, 1 de abril de 2015

Açorda de Gambas com Cogumelos Portobello

Ingredientes:

300gr de Pão (de preferência de 2 dias antes)
4 dentes de alho esmagados 
200gr de Camarão médio
6 cogumelos portobello  
4 ovos de codornizes 
Manjericão picado qb.
Cebolinho picado qb.
Orégãos qb.
Azeite qb.
Sal qb.
Pimenta qb

Num tacho coloque o camarão a cozer, quando este já estiver cozido descasque-os.
Regue com a água dos camarões o pão num recipiente e reserve a  restante água.
Noutro tacho coloque o azeite e frite os alhos, assim que estiverem fritos retire-os e adicione os cogumelos laminados e saltei-os um pouco.
De seguida adicione o pão com os orégaos, o sal, a pimenta e envolva.
Vá juntando água dos camarões até ter a textura da açorda.
No fim já com o lume apagado junte o manjericão, o cebolinho e o ovo da codorniz (pode ser só a gema crua ou o ovo escalfado com a gema liquida) envolva tudo e sirva.


Bom apetite.


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